Ratatouille

Ad Blocker Detected

Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

O ratatouille é uma clássica receita francesa de legumes cozidos que normalmente é servida como um delicioso acompanhamento que pode ser quente ou frio. O prato lembra bastante um refogado de legumes, mas tem uma apresentação mais vistosa e atraente.

Aqui na minha casa, por exemplo, adoramos ratatouille assado, principalmente quando servido como acompanhamento de uma suculenta carne grelhada e uma generosa porção de arroz branco. Isso porque além de garantir uma mistura mais gostosa e bonita, os ingredientes ainda torna a refeição mais sofisticada e atraente.

Portanto se você já experimentou a iguaria, mas nunca testou servir na sua casa, para inovar seu cardápio e deixar a refeição com uma aparência mais sofistica, a hora é agora. Pois basta dar uma espiada na receita abaixo e tenho certeza que seu próximo almoço ou jantar será mais colorido e gostoso.

Ingredientes

  • 2 abobrinhas
  • 2 berinjelas
  • 2 cebolas
  • 3 tomates
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • Azeite a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Alho amassado a gosto
  • Sal a gosto
  • Louro a gosto
  • Molho de tomate a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave e corte todos os vegetais em rodelas finas e retire as sementes.
  2. Em seguida cubra o fundo de uma forma ou assadeira com o molho de tomate.
  3. Depois vá colocando as rodelas intercaladas do vegetais na vertical.
  4. Agora basta salpicar sobre os vegetais o um pouco de alho, o sal e o alecrim.
  5. Então regue com um pouco de azeite e cubra com papel manteiga ou alumínio.
  6. Por fim basta levar ao forno por 40 minutos a temperatura de 180° C.

Informações adicionais

Para fazer um autêntico ratatouille o ideal é colocar o molho de tomate por baixo, antes dos legumes, como indicado na receita, assim seu prato ficará suculento, mas sem ficar com um sabor muito característico só de molho de tomate.

  • Tempo médio de preparo: 60 minutos
  • Rendimento médio: 10 porções

Agora que você já aprendeu como fazer ratatouille, que tal conhecer também outras receitas de pratos e sobremesas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções incríveis para deixar seu dia muito mais gostoso.

Leave a Reply