Pão de creme de avelã (Babka) da Ana Maria Braga

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O pão de creme de avelã (Babka) da Ana Maria Braga é uma deliciosa guloseima super saborosa e diferente de tudo que você já viu, pois além de ter um visual que chama bastante atenção ainda contém uma maravilhosa mistura de sabores de dar água na boca, tenho certeza que todos aí na sua casa, assim como na minha, vão amar esse delicioso pão de creme de avelã (Babka) da Ana Maria Braga.

Aqui em casa mesmo eu fiz algumas vezes esse pão de creme de avelã (Babka) da Ana Maria Braga para reuniões com os amigos e familiares, e servi como uma rica guloseima ou lanche mais sofisticado e olha fez o maior sucesso, todo mundo comeu até não aguentar mais. Pois não tem erro, para fazer essa delícia basta você apenas prestar bastante atenção no passo a passo, inclusive eu me surpreendi com o resultado, tenho certeza que você também vai se surpreender.

Então agora que você já conhece todos este motivos encantadores para fazer esse Pão de creme de avelã da Ana Maria Braga, que tal conferir a receita completa que eu separei pra você aprender a fazer hoje? Tenho certeza de que além de alegrar bastante a criançada aí da sua casa, seu dia também vai ficar bem mais doce e leve. Curtiu a ideia? Então bora conferir o simples passo a passo abaixo. 

Ingredientes

Massa

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno (240 ml)
  • 75 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 5 colheres (sopa) de açúcar (100 g)
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 600 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 pote de creme de avelã com cacau (350 g)
  • 200 gramas de gotas (chips) de chocolate

Calda

  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar (160 g)
  • 1/2 xícara (chá) de água (120 ml)

Modo de preparo

Massa

  1. Misture o fermento com o leite morno até dissolver.
  2.  Em seguida adicione a manteiga, o açúcar, os ovos levemente batidos e o sal e misture bem.
  3. Aos poucos, vá adicionando a farinha, enquanto amassa, até desgrudar das mãos.
  4. Depois transfira para um superfície lisa e enfarinhada e sove a massa até ficar bem lisinha (cerca de 10 minutos).
  5. Agora volte a massa para tigela, a cubra com papel filme e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  6.  Passado esse tempo divida a massa ao meio para fazer 2 pães e abra cada parte com o rolo até obter 2 retângulos de aproximadamente 50 x 30 cm.
  7. Em seguida espalhe o creme de avelã sobre cada retângulo, deixando as bordas livres, e salpique as gotas de chocolate.
  8. Enrole cada retângulo a partir do lado mais comprido, formando um rocambole.
  9. Corte cada rocambole ao meio, no sentido do comprimento, e vire a parte com recheio para cima.
  10. Forme uma cruz com as duas metades de massa e trance de um lado e, depois, do outro.
  11. Dobre a trança ao meio, trance novamente e acomode cada pão em uma fôrma de bolo inglês (9 cm de largura x 22,5 cm de comprimento x 6,5 cm de altura) untada com manteiga e forrada com papel manteiga também untado.
  12. Deixe descansar até dobrar de tamanho.
  13. Agora basta levar ao forno médio preaquecido (170º C) por cerca de 40 minutos ou até dourarem.
  14. Por fim desenforme e reserve. 

Calda

  1. Coloque o açúcar e a água em uma panela e misture bem.
  2. Em seguida leve ao fogo baixo, sem mexer, até dissolver o açúcar e formar uma calda rala.Então desligue o fogo.
  3. Coloque os pães sobre uma grade e pincele a calda de açúcar.

Informações adicionais

O ideal é servir o seu pão de creme de avelã (Babka) da Ana Maria Braga morno ou em temperatura ambiente, inclusive recomendo que acompanhe um magnifico chocolate quente ou aquele café cremoso com leite em pó perfeito que vai aguçar ainda mais o sabor do quitute.

  • Tempo médio de preparo: 03 horas
  • Rendimento médio: De 10 a 12 porções

Agora que você já aprendeu como fazer essa maravilha receita de pão de creme de avelã (Babka) da Ana Maria Braga, que tal aprender também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de pratos, lanches, bolos e sobremesas incríveis que podem ajudá-lo a variar seu cardápio.

Reforço que essa receita de pão de creme de avelã (Babka) da Ana Maria Braga foi retirada do programa Encontro com Fátima Bernardes de um quadro culinário que é apresentado pela nossa querida apresentadora Ana Maria Braga.

Link da receita na página oficial da apresentadora:https://anamariabraga.globo.com/receita/pao-babka-creme-de-avela/

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