O macarrão de forno com recheio de frango desfiado é uma deliciosa iguaria muito tradicional e saborosa, que também é muitíssimo suculento e claro uma opção de prato bem simples e pratico de ser preparado, afinal de contas não tem segredos. Fator que também o torna uma excelente opção de refeição para servir para amigos e familiares, principalmente naqueles dias que resolvemos marcar uma reuniãozinha de última hora.
Inclusive, por se tratar de um clássico da nossa culinária popular, o macarrão de forno com recheio de frango desfiado sempre é muito bem recebido por todos, seja em uma ocasião mais simplista ou mais sofisticada, pois o prato caí super bem em qualquer situação, já que basta mudar um pouquinho os acompanhamentos e as bebidinhas que ele se transforma na opção maravilhosa.
Portanto se você também adora uma massa bem tradicional e popular, daquelas que seja capaz de agradar o paladar da maioria dos brasileiros sem parecer repetitivo, que tal aproveitar a deixa e fazer conferir a receita do macarrão de forno com recheio de frango desfiado para fazer aí na sua casa? Tenho certeza de que vai garantir muitos elogios e chamar atenção de todo mundo que provar essa delícia.
Conteúdo
Ingredientes
Recheio
- 250 ml de água fervente
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 cebola grande picadinha
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 3 tomates sem sementes e picados em cubos
- 1 e 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde escorrida
- Cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto
Molho
- 2 latas de leite (medida da lata de creme de leite)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 tablete de caldo de legumes
- 100 g de parmesão ralado
- Noz-moscada a gosto
- 1 lata de creme de leite
Massa
- 500 g de macarrão tipo fusilli (parafuso) ferventado (ponto antes do al dente)
Cobertura
- 300 g de mussarela ralada
- 50 g de parmesão ralado
Modo de preparo
Recheio
- Dissolva os caldos de galinha na água fervente e reserve.
- Depois coloque o óleo para aquecer em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola.
- Quando a cebola estiver transparente, adicione o alho e deixe dourar.
- Em seguida adicione o extrato de tomate, o tomate, o frango, misture e finalize acrescentando o caldo de galinha dissolvido.
- Agora basta acrescentar o milho verde, a pimenta do reino, corrigir o sal, misturar e desligar o fogo.
Molho
- Coloque 2/3 do leite em uma panela em fogo médio para amornar.
- Enquanto isso, dissolva o amido de milho no restante do leite e acrescente juntamente com a margarina, o tablete de caldo de legumes , o parmesão e a noz-moscada ao leite na panela.
- Deixe cozinhar, enquanto mistura, até ferver e obter consistência mais grossinha de molho.
- Agora basta desligar o fogo, acrescentar o creme de leite e misturar bem até incorporar completamente.
Montagem
- Coloque a massa em uma travessa, seguida do recheio de frango e misture bem.
- Em seguida despeje o molho branco sobre toda a superfície do macarrão e cubra com a mussarela e o queijo parmesão.
- Por fim basta levar a travessa o forno médio, preaquecido em temperatura de 180º, e deixe que asse até derreter e dourar a mussarela.
Informações adicionais
Caso deseje e/ou ache interessante também é muito válido fazer algumas substituições quanto ao molho, pois é possivel diversificar bastante o recheio do seu macarrão de forno com recheio de frango desfiado para que o mesmo fique mais característico e com um paladar mais atraente para sua família.
- Tempo médio de preparo: 50 minutos
- Rendimento médio: 10 porções
Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e super simples macarrão de forno com recheio de frango desfiado , que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de massas, pratos, sobremesas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia ou evento mais gostoso.