Macarrão de forno com recheio de peito de frango

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O macarrão de forno com recheio de frango desfiado é uma deliciosa iguaria muito tradicional e saborosa, que também é muitíssimo suculento e claro uma opção de prato bem simples e pratico de ser preparado, afinal de contas não tem segredos. Fator que também o torna uma excelente opção de refeição para servir para amigos e familiares, principalmente naqueles dias que resolvemos marcar uma reuniãozinha de última hora. 

Inclusive, por se tratar de um clássico da nossa culinária popular, o macarrão de forno com recheio de frango desfiado sempre é muito bem recebido por todos, seja em uma ocasião mais simplista ou mais sofisticada, pois o prato caí super bem em qualquer situação, já que basta mudar um pouquinho os acompanhamentos e as bebidinhas que ele se transforma na opção maravilhosa.

Portanto se você também adora uma massa bem tradicional e popular, daquelas que seja capaz de agradar o paladar da maioria dos brasileiros sem parecer repetitivo, que tal aproveitar a deixa e fazer conferir a receita do macarrão de forno com recheio de frango desfiado para fazer aí na sua casa? Tenho certeza de que vai garantir muitos elogios e chamar atenção de todo mundo que provar essa delícia.

Ingredientes

Recheio 

  • 250 ml de água fervente
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 cebola grande picadinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 tomates sem sementes e picados em cubos
  • 1 e 1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • Cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto

Molho

  • 2 latas de leite (medida da lata de creme de leite)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 100 g de parmesão ralado
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 lata de creme de leite

Massa

  • 500 g de macarrão tipo fusilli (parafuso) ferventado (ponto antes do al dente)

Cobertura

  • 300 g de mussarela ralada
  • 50 g de parmesão ralado

Modo de preparo

Recheio

  1. Dissolva os caldos de galinha na água fervente e reserve.
  2. Depois coloque o óleo para aquecer em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola.
  3. Quando a cebola estiver transparente, adicione o alho e deixe dourar.
  4. Em seguida adicione o extrato de tomate, o tomate, o frango, misture e finalize acrescentando o caldo de galinha dissolvido.
  5. Agora basta acrescentar o milho verde, a pimenta do reino, corrigir o sal, misturar e desligar o fogo.

Molho

  1.  Coloque 2/3 do leite em uma panela em fogo médio para amornar.
  2. Enquanto isso, dissolva o amido de milho no restante do leite e acrescente juntamente com a margarina, o tablete de caldo de legumes , o parmesão e a noz-moscada ao leite na panela.
  3. Deixe cozinhar, enquanto mistura, até ferver e obter consistência mais grossinha de molho.
  4. Agora basta desligar o fogo, acrescentar o creme de leite e misturar bem até incorporar completamente.

Montagem

  1. Coloque a massa em uma travessa, seguida do recheio de frango e misture bem.
  2. Em seguida despeje o molho branco sobre toda a superfície do macarrão e cubra com a mussarela e o queijo parmesão.
  3. Por fim basta levar a travessa o forno médio, preaquecido em temperatura de 180º, e deixe que asse até derreter e dourar a mussarela.

Informações adicionais

Caso deseje e/ou ache interessante também é muito válido fazer algumas substituições quanto ao molho, pois é possivel diversificar bastante o recheio do seu macarrão de forno com recheio de frango desfiado para que o mesmo fique mais característico e com um paladar mais atraente para sua família.

  • Tempo médio de preparo: 50 minutos
  • Rendimento médio: 10 porções

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e super simples macarrão de forno com recheio de frango desfiado , que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de massas, pratos, sobremesas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia ou evento mais gostoso.

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