O bolo de morango com chantilly é uma excelente opção de bolo para aniversários ou datas comemorativas, pois além de muito gostoso, também é muito atraente e convidativo. Isso sem falar no magnifico sabor que a mistura de ingredientes garante a iguaria.
Tudo bem que eu sou um pouco suspeita para falar, pois é uma das minhas versões de bolo comemorativo favorita, tanto que vira e mexe eu escolho este bolo de morango com chantilly para servir nas minhas reuniões comemorativas de aniversário, mesmo quando faço um evento mais simples só com a família e alguns amigos íntimos.
Gosto desse bolo de morango com chantilly porque além de convidativo ainda é muito gostoso, o que agrada a todos os meus convidados. Então se é isso que você também procura, bora conferir essa receita e aprender a fazer esse delicioso bolo para a próxima comemoração que vai rolar aí na sua casa. Garanto que não tem erro, todos vão amar.
Conteúdo
Ingredientes
Massa
- 4 claras em neve
- 4 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
Recheio
- 1 gema
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
- 3 xícaras (chá) de morangos picados
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura
- 100g de pó para creme de chantilly da marca de sua preferência.
Montagem
- 300 ml de guaraná
Modo de Preparo
Antes de iniciar o preparo da massa do seu magnifico bolo de morango com chantilly unte uma forma de fundo removível com manteiga, depois o cubra com uma folha de papel manteiga, então passe mais uma camada de manteiga sobre o papel manteiga e reserve.
Massa
- Coloque as gemas em uma tigela junto com a água e bata rapidamente até dar bastante espuma, se possível em uma batedeira.
- Em seguida acrescente o açúcar e bate até formar um creme.
- Depois coloque a farinha de trigo e bata mais um pouco.
- Então acrescente o fermento em pó e bata delicadamente ou em velocidade mínima.
- Agora pare de bater e acrescente as claras em neve enquanto mexe delicadamente e reserve.
- Por fim despeje a massa na forma previamente preparada e leve para assar em forno preaquecido a 180º por 40 minutos ou faça o teste do palito.
- Após assar retire do forno, aguarde esfriar, desinforme e parta horizontalmente para formar duas camadas.
Recheio
- Coloque o leite condensado, o amido de milho, a gema e o leite em uma panela e misture.
- Em seguida leve a mistura ao fogo médio e deixe cozinhar, enquanto mistura, até que comece a ferver.
- Quando a mistura começar a ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos.
- Então desligue o fogo, espere esfriar e depois acrescente os morangos e misture delicadamente.
Cobertura
- Prepare o chantilly como instruções da embalagem e reserve.
Montagem
- Coloque a primeira camada do bolo na tábua ou tabuleiro onde será servido e umedeça com um pouco de guaraná.
- Em seguida o cubra com todo o recheio.
- Depois cubra o recheio com uma fina camada de creme chantilly e encaixe a outra parte do bolo.
- Por fim basta cobrir todo o bolo com o restante do chantilly, decorar a seu a gosto e levá-lo para gelar até a hora de servir.
Informações adicionais
O mais recomendado é decorar o bolo apenas com alguns morangos, entretanto caso seja do seu gosto também é muito válido acrescentar algumas raspas de chocolate banco, que também o deixam bem bonito e delicado.
Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso bolo de morango com chantilly, que tal conhecer também outras receitas de guloseimas, doces e sobremesas práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções incríveis para deixar seu dia muito mais gostoso.