Minhas Receitas

Menu
  • Home
  • Categorias
    • Receitas da Ana Maria Braga
    • Acompanhamentos
    • Airfryer
    • Assado
    • Bebida Quente
    • Bebida saudável
    • Bebidas
    • Bebidas alcoólicas
    • Biscoito
    • Bolos
    • Chocolate
    • Cobertura
    • Cozidos
    • diabéticos
    • Doces
    • Ensopado
    • Entrada
    • Especiarias
    • Fit
    • Guloseimas
    • Lanche
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes
    • Petisco
    • Prato Principal
    • Recheios
    • Salgados
    • Sobremesa
    • Sopas e Caldos
    • Tira gosto
    • Torta
    • Torta Salgada
  • Sobre
  • Políticas de Privacidade
  • Contato

Bolo de morango com chantilly

Chef Bartira
Bolo de morango com chantilly
Rate this post

O bolo de morango com chantilly é uma excelente opção de bolo para aniversários ou datas comemorativas, pois além de muito gostoso, também é muito atraente e convidativo. Isso sem falar no magnifico sabor que a mistura de ingredientes garante a iguaria.

Tudo bem que eu sou um pouco suspeita para falar, pois é uma das minhas versões de bolo comemorativo favorita, tanto que vira e mexe eu escolho este bolo de morango com chantilly para servir nas minhas reuniões comemorativas de aniversário, mesmo quando faço um evento mais simples só com a família e alguns amigos íntimos.

Gosto desse bolo de morango com chantilly porque além de convidativo ainda é muito gostoso, o que agrada a todos os meus convidados. Então se é isso que você também procura, bora conferir essa receita e aprender a fazer esse delicioso bolo para a próxima comemoração que vai rolar aí na sua casa. Garanto que não tem erro, todos vão amar.

Ingredientes

Massa

  • 4 claras em neve
  • 4 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó

Recheio

  • 1 gema
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 3 xícaras (chá) de morangos picados
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Cobertura

  • 100g de pó para creme de chantilly da marca de sua preferência.

Montagem

  • 300 ml de guaraná

Modo de Preparo

Antes de iniciar o preparo da massa do seu magnifico bolo de morango com chantilly unte uma forma de fundo removível com manteiga, depois o cubra com uma folha de papel manteiga, então passe mais uma camada de manteiga sobre o papel manteiga e reserve.

Massa

  1. Coloque as gemas em uma tigela junto com a água e bata rapidamente até dar bastante espuma, se possível em uma batedeira.
  2. Em seguida acrescente o açúcar e bate até formar um creme.
  3. Depois coloque a farinha de trigo e bata mais um pouco.
  4. Então acrescente o fermento em pó e bata delicadamente ou em velocidade mínima.
  5. Agora pare de bater e acrescente as claras em neve enquanto mexe delicadamente e reserve.
  6. Por fim despeje a massa na forma previamente preparada e leve para assar em forno preaquecido a 180º por 40 minutos ou faça o teste do palito.
  7. Após assar retire do forno, aguarde esfriar, desinforme e parta horizontalmente para formar duas camadas.

Recheio

  1. Coloque o leite condensado, o amido de milho, a gema e o leite em uma panela e misture.
  2. Em seguida leve a mistura ao fogo médio e deixe cozinhar, enquanto mistura, até que comece a ferver.
  3. Quando a mistura começar a ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos.
  4. Então desligue o fogo, espere esfriar e depois acrescente os morangos e misture delicadamente.

Cobertura

  1. Prepare o chantilly como instruções da embalagem e reserve.

Montagem

  1. Coloque a primeira camada do bolo na tábua ou tabuleiro onde será servido e umedeça com um pouco de guaraná.
  2. Em seguida o cubra com todo o recheio.
  3. Depois cubra o recheio com uma fina camada de creme chantilly e encaixe a outra parte do bolo.
  4. Por fim basta cobrir todo o bolo com o restante do chantilly, decorar a seu a gosto e levá-lo para gelar até a hora de servir.

Informações adicionais

O mais recomendado é decorar o bolo apenas com alguns morangos, entretanto caso seja do seu gosto também é muito válido acrescentar algumas raspas de chocolate banco, que também o deixam bem bonito e delicado.

Agora que você já aprendeu como fazer esse delicioso bolo de morango com chantilly, que tal conhecer também outras receitas de guloseimas, doces e sobremesas práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções incríveis para deixar seu dia muito mais gostoso.

Artigo Anterior
Próximo Artigo

Receitas Relacionadas

Bolo de pamonha

Bolo de pamonha

Bolo de pamonha de liquidificador

Bolo de pamonha de liquidificador

Envia um comentário

Cancelar resposta

Encontre-nos no Facebook

Receitas Recentes

  • Salada tropical
    Salada tropical
    janeiro 26, 2021
  • Pudim de Nutella
    Pudim de Nutella
    janeiro 26, 2021
  • Pudim de leite condensado
    Pudim de leite condensado
    janeiro 26, 2021

Receitas Relacionadas

  • Bolo cremoso de milho em lata
    Bolo cremoso de milho em lata
    agosto 18, 2020
  • Bolo de maçã com canela
    outubro 30, 2020
  • Bolo de banana com aveia
    Bolo de banana com aveia
    março 11, 2020

Minhas Receitas

Receitas Recentes

  • Salada tropical
    Salada tropical
  • Pudim de Nutella
    Pudim de Nutella

Receitas Populares

  • Salada tropical
    Salada tropical
  • Omelete
    Omelete

Categorias

Copyright © 2021 Minhas Receitas
Todos os direitos reservados.

Atenção!

Nosso site depende das visualizações de nossos anúncios. Por favor, considere desabilitar seu ad blocker, para nos ajudar. Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh