Fricassê de frango simples

Avalie este post

O fricassê de frango simples é um tipo de prato delicioso que agrada a maioria dos brasileiros, por isso é bem comum de ser encontrado na mesa de muitos de nós. Claro que geralmente é feito mais para os almoços de finais de semana, já que a maioria de nós trabalha fora e prefere deixar para fazer pratos mais especiais e vistosos em dias mais atípicos ou quando estão todos em casa.

Inclusive esse  fricassê de frango simples é um dos pratos mais pedidos aqui em casa, o que eu adoro, principalmente porque além de ser delicioso o fricassê de frango ainda é um daqueles pratos simplistas e ricos onde basta um arroz branco novinho e uma salada bem completa para oferecer uma refeição maravilhosa para minha galerinha.

Isso sem falar na praticidade e preparo, fator que também conta muitos na hora da escolha do prato. Portanto se você busca uma opção bem prática e simples de preparar e que ao mesmo tempo ainda seja deliciosa, acredito que o fricassê de frango simples cairá como uma luva, afinal de contas o prato ainda oferece um sabor irresistível. Gostou da ideia? Então chega de conversa e vamos aprender a preparar essa deliciosa iguaria.

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá)  de água
  • 1 fio de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 100 g de azeitona sem caroço
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 100 g de batata palha

Modo de preparo

  1. Coloque o milho, o requeijão, o creme de leite e a água em um liquidificador e bata até obter um creme bem homogêneo, então reserve.
  2. Em seguida coloque o azeite em uma panela para aquecer e refogue o alho e o  frango desfiado.
  3. Depois acrescentar as azeitonas, o sal e o creme reservado, enquanto mistura, então deixe que cozinhe em fogo médio até que obtenha uma textura bem cremosa.
  4. Agora basta despejar o refogado em uma assadeira e cobri-lo com uma camada de mussarela e batata palha por cima.
  5. Por fim basta levar ao forno, preaquecido em temperatura média, até que comece a borbulhar.

 Informações adicionais

Caso deseje um que o seu fricassê de frango simples fica com um sabor mais característico e com a sua cara, basta temperar o frango desfiado com um tempero caseiro ou acrescentar ervas e iguarias características da sua cozinha.

  • Tempo médio de preparo: 30 minutos
  • Rendimento médio: 4 porções

Agora que você já sabe como fazer esse maravilhoso fricassê de frango simples, que tal aprender também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de pratos e sobremesa que além de deliciosos são perfeitos para deixar seu evento e/ou dia a dia muito mais gostoso.

Deixe um comentário

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.