Minhas Receitas

Menu
  • Home
  • Categorias
    • Receitas da Ana Maria Braga
    • Acompanhamentos
    • Airfryer
    • Assado
    • Bebida Quente
    • Bebida saudável
    • Bebidas
    • Bebidas alcoólicas
    • Biscoito
    • Bolos
    • Chocolate
    • Cobertura
    • Cozidos
    • diabéticos
    • Doces
    • Ensopado
    • Entrada
    • Especiarias
    • Fit
    • Guloseimas
    • Lanche
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes
    • Petisco
    • Prato Principal
    • Recheios
    • Salgados
    • Sobremesa
    • Sopas e Caldos
    • Tira gosto
    • Torta
    • Torta Salgada
  • Sobre
  • Políticas de Privacidade
  • Contato

Kibixinha com molho de tahine da Ana Maria Braga

Chef Bartira
Kibixinha com molho de tahine da Ana Maria Braga
Rate this post

A kibixinha com molho de tahine da Ana Maria Braga é um tipo de salgadinho que é meio kibe e meio coxinha, pois o quitute une os ingredientes de ambos os salgados para inovar e garantir um salgadinho completamente novo e muito saboroso. Que inclusive pode ser feito tanto para aquele lanchinho diferente com a família quanto para vender e levantar uma graninha extra.

Portanto, se você está procurando uma opção de salgadinho simples mas que também seja diferente das opções tradicionais, pode apostar sem medo na kibixinha com molho de tahine da Ana Maria Braga, pois com toda certeza não tem erro. Afinal de contas, trata-se de uma opção inovadora, diferente e muito divertida que vai encantar todos ao seu redor.

E digo isso com toda certeza do mundo, pois eu já testei a receita para o aniversário de um dos meus bebês, já que a receita está disponível no site da emissora a algum tempo, e o resultado e a aceitação foi formidável, pois ninguém conhecia e ao experimentarem simplesmente adoraram. Então se você também cansou dos salgadinhos de sempre bora inovar com essa receita.

Ingredientes

Kibixinha

  • 1 litro de água fervente
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de margarina (40 g)
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada (70 g)
  • 3 dentes de alho picados
  • 3/4 xícara (chá) de trigo para quibe (130 g)
  • Sal, pimenta do reino e pimenta síria a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (230 g)
  • Folhas de hortelã picadas a gosto
  • 1/2 kg de frango desfiado ou carne moída refogada
  • Óleo para fritar

Molho de tahine

  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Pimenta síria a gosto

Modo de preparo

Kibixinha

  1. Primeiro coloque a água em uma panela em fogo médio para ferver e acrescente o caldo de legumes para que derreta e incorpore seu sabor a água fervente.
  2. Enquanto isso, em outra panela em fogo baixo coloque a margarina para aquecer e refogue a cebola e o alho.
  3. Então tempere com sal, pimenta do reino e pimenta síria a gosto.
  4. Depois adicione o trigo para quibe e a água com o caldo de legumes fervente e deixe cozinhar por 5 minutos, para o trigo amolecer.
  5. Passado este tempo basta acrescentar a farinha de trigo e mexa até incorporar e cozinhar completamente, cerca de 5 minutos.
  6. Em seguida desligue o fogo, acerte o sal, adicione o hortelã e misture até incorporar completamente a massa.
  7. Agora basta despejar a massa em uma travessa para que esfrie, então após despejá-la e arrumá-la sobre a travessa, cubra a massa com um papel filme e deixe que esfrie.
  8. Quando a massa já estiver bem fria, basta moldar bolas com pequenas porções da massa e abri-las na palma da mão.
  9. Feito isso é só rechear com frango desfiado ou carne moída e enrole no formato de coxinha.
  10. Repita o processo com toda a massa e então frite, poucos por vez, em óleo quente abundante até dourarem.
  11. Por fim basta deixar escorrer sobre papel absorvente e servir com o molho de tahine.

Molho de tahine

  1. Coloque o alho com o sal em um pilão e macere até formar uma pasta.
  2. Em seguida adicione o tahine, o suco de limão, o azeite de oliva e a pimenta síria e misture até formar um creme homogêneo.

Informações adicionais

Reforço que a kibixinha não precisa ser empanada, despe modo após moldada basta fritá-la até dourar e obter textura crocante.

  • Tempo médio de preparo: 2 hora e 30 minutos
  • Rendimento médio: 40 unidades

Agora que você já aprendeu como fazer essa inovadora kibixinha com molho de tahine da Ana Maria Braga, que tal aprender também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de pratos, quitutes e sobremesas incríveis que podem ajudá-lo a variar seu cardápio.

Reforço que essa receita de kibixinha com molho de tahine da Ana Maria Braga foi retirada do programa Encontro com Fátima Bernardes que é apresentado pela nossa querida apresentadora Ana Maria Braga.

Link da receita na página oficial da apresentadora: https://anamariabraga.globo.com/receita/kibixinha-com-molho-tahine/

Artigo Anterior
Próximo Artigo

Receitas Relacionadas

tapioca rendada da Ana Maria Braga

Tapioca rendada da Ana Maria Braga

Trança de filé mignon suíno da Ana Maria Braga

Trança de filé mignon suíno da Ana Maria Braga

Envia um comentário

Cancelar resposta

Encontre-nos no Facebook

Receitas Recentes

  • Tapioca
    Tapioca
    março 3, 2021
  • Pão de queijo caseiro
    Pão de queijo caseiro
    março 3, 2021
  • Churros simples
    Churros simples
    março 3, 2021

Receitas Relacionadas

  • Kare pan da Ana Maria Braga
    outubro 16, 2020
  • Petit gateau de carne da ana …
    outubro 26, 2020
  • https://anamariabraga.globo.com/receita/cupim-com-grao-de-bico/
    Cupim com grão de bico da …
    dezembro 9, 2020

Minhas Receitas

Receitas Recentes

  • Tapioca
    Tapioca
  • Pão de queijo caseiro
    Pão de queijo caseiro

Receitas Populares

  • Tapioca
    Tapioca
  • Omelete
    Omelete

Categorias

Copyright © 2021 Minhas Receitas
Todos os direitos reservados.

Atenção!

Nosso site depende das visualizações de nossos anúncios. Por favor, considere desabilitar seu ad blocker, para nos ajudar. Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh