Minhas Receitas

Menu
  • Home
  • Categorias
    • Receitas da Ana Maria Braga
    • Acompanhamentos
    • Airfryer
    • Assado
    • Bebida Quente
    • Bebida saudável
    • Bebidas
    • Bebidas alcoólicas
    • Biscoito
    • Bolos
    • Chocolate
    • Cobertura
    • Cozidos
    • diabéticos
    • Doces
    • Ensopado
    • Entrada
    • Especiarias
    • Fit
    • Guloseimas
    • Lanche
    • Massas
    • Molhos
    • Pães
    • Peixes
    • Petisco
    • Prato Principal
    • Recheios
    • Salgados
    • Sobremesa
    • Sopas e Caldos
    • Tira gosto
    • Torta
    • Torta Salgada
  • Sobre
  • Políticas de Privacidade
  • Contato

Sorvete de Ituzinho ou Itu

Chef Bartira
Sorvete de Ituzinho ou Itu
Rate this post

O sorvete de Ituzinho ou Itu é uma guloseima gelada que com toda certeza marcou a vida de muitos brasileiros. Isso para não dizer que foi uma geração inteira, da qual muitos de nós fez parte, marcada pelo magnifico sorvete de Ituzinho ou Itu, a iguaria predileta daquela época.

E só de lembrar bateu uma vontade? Calma que com essa receitinha super simples você vai aprender a fazer essa guloseima nostálgica que fez parte da sua infância, adolescência ou início da vida adulta. Pois não era, e não é, só a criançada que gosta de saborear um delicioso sorvete.

Portanto se una a mim nesta aventura e bora relembrar o verdadeiro sabor gelado do maravilhoso sorvete de Ituzinho ou Itu em casa mesmo. Tenho certeza de que todos vão amar reviver essa doce lembrança com você. Curtiu a ideia? Então é só seguir a receitinha logo abaixo.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de (sopa) de pó para sorvete sabor de sua preferência
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes em um liquidificador até se tornar um creme bem lisinho e homogêneo.
  2. Em seguida distribua o creme em forminhas para picolé já com palito e leve ao congelador ou freezer por 4 horas.
  3. Passado este tempo basta desenformar e servir.

Informações adicionais

Caso goste, também é válido fazer uma deliciosa calda de chocolate ou caramelo para passar o seu sorvete de Ituzinho ou Itu antes de comer, como antigamente, mas é opcional, até mesmo porque a calda quente vai derreter seu sorvete mais rápido.

Agora que você já sabe como fazer o sorvete de Ituzinho ou Itu, que tal aprender também outras receitas muito práticas e saborosas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com excelentes opções de lanches incríveis para deixar seu evento e/ou dia a dia muito mais gostoso.

Artigo Anterior
Próximo Artigo

Receitas Relacionadas

canudinho de chocolate com baunilha

Canudinho de chocolate com baunilha

Sorvete caseiro com pedaços de frutas

Sorvete caseiro com pedaços de frutas

Envia um comentário

Cancelar resposta

Encontre-nos no Facebook

Receitas Recentes

  • Bolo de cenoura
    Bolo de cenoura
    abril 12, 2021
  • Kibe
    Kibe
    abril 12, 2021
  • Panqueca simples
    Panqueca simples
    abril 12, 2021

Receitas Relacionadas

  • Pirulito de Páscoa
    agosto 21, 2020
  • Pão de mel
    Pão de mel
    junho 4, 2020
  • Pipoca doce de leite Ninho
    Pipoca doce de leite Ninho
    julho 13, 2020

Minhas Receitas

Receitas Recentes

  • Bolo de cenoura
    Bolo de cenoura
  • Kibe
    Kibe

Receitas Populares

  • Cartola
    Cartola
  • Maxixe com carne moída
    Maxixe com carne moída

Categorias

Copyright © 2021 Minhas Receitas
Todos os direitos reservados.

Atenção!

Nosso site depende das visualizações de nossos anúncios. Por favor, considere desabilitar seu ad blocker, para nos ajudar. Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker.

Refresh