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Bolo no pote tradicional

Chef Bartira
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O bolo no pote tradicional é um delicioso quitute que além de super popular, ainda é conhecido nacionalmente. Isso sem falar que também é uma ótima opção para aqueles que procuram levantar uma graninha extra, afinal de contas um bolo no pote sempre faz o maior sucesso. E com essa receita bem simples e tradicional tenho certeza de que o quitute vai fazer o maior sucesso aí na sua região também.

Na minha família levanta uma grana fazendo esse incrível bolo no pote tradicional é a minha tia por parte de pai, pois além de ter uma mão boa pra doces ela ainda consegue tirar aquela renda extra vendendo para a vizinhança, pois a iguaria faz o maior sucesso no bairro.  Inclusive não tem quem aqui na região não conheça e até encomende o quitute com a nossa confeiteira oficial da região. Afinal de contas o bolo no pote pode ser servido desde eventos em família em casa até como sobremesas de depois do almoço ou janta.

Então agora que você já conhece todos este motivos encantadores para fazer esse delicioso bolo no pote tradicional, que tal conferir a receita completa que eu separei pra você aprender a fazer hoje? Tenho certeza de que além de alegrar bastante a sua família, você ainda vai poder tirar aquela renda extra, que vai tornar o seu dia mais rentável, leve e doce. Curtiu a ideia? Então bora conferir o passo a passo simples abaixo. 

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos inteiros
  • 3 copos (americano) de farinha de trigo
  • 2 copos (americano) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 copo (americano) de leite
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Leite de coco para molhar o bolo
  • Coco ralado e chocolate granulado para polvilhar
  • Potes descartáveis

Recheio e/ou cobertura de brigadeiro de colher

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Recheio e/ou cobertura de beijinho de colher

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 50 g de coco ralado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo

Massa

  1. Na batedeira, bata os ovos, o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo.
  2. Em seguida adicione o leite e a farinha de trigo, misture bem e então acrescente o chocolate em pó.
  3. Por último, adicione o fermento, misture bem e despeje sobre uma forma retangular untada e enfarinhada.
  4. Agora basta levar ao forno preaquecido a 180º C até que esteja assado.
  5. Depois é só retirar do forno, esperar esfriar, desenformar e montar.

Recheio e/ou cobertura de brigadeiro de colher

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
  3. Quando isso acontecer desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture até obter um creme bem lisinho e homogêneo.
  4. Agora basta deixe esfriar.

Recheio e/ou cobertura de beijinho de colher

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
  3. Quando isso acontecer desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture até obter um creme bem lisinho e homogêneo.
  4. Agora basta deixe esfriar.

Montagem

  1. Depois de de desenformar o bolo com o auxílio de um cortador ou a boca de um copo, corte rodelas de massa de bolo do tamanho que caibam na embalagem.
  2. Faça isso com todo a massa do bolo.
  3. Em seguida pegue um pote e coloque um pouco de beijinho de colher, uma fatia de bolo, molhe com leite de coco, adicione o beijinho de colher, outra rodela de bolo, molhe e coloque o brigadeiro de colher.
  4. Por fim, polvilhe coco ou chocolate granulado, tampe o pote e leve a geladeira.
  5. Repita o processo com todas as fatias de bolo e então sirva.

Informações adicionais

Uma ótima dica é fazer um bolo no pote tradicional bem molhadinho e fazer uma calda açucarada em liquida, fazer furinho e despejar sobre o seu bolo. Isso fará com que o mesmo fique bem mais macio, doce, saboroso e claro molhadinho. Vale lembrar que a ordem do recheio e/ou cobertura também pode ser alterada para que o bolo no pote fique mais característico e a seu gosto.

  • Tempo médio de preparo: 120 minutos
  • Rendimento médio: 15 porções

Agora que você já aprendeu como fazer esse maravilhoso e simples bolo no pote, que tal conhecer também outras receitas muito saborosas e práticas que temos aqui no blog Minhas Receitas? Contamos com muitas opções de tortas, lanches, guloseimas e outras iguarias deliciosas para deixar seu dia a dia muito mais gostoso.

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